Автотехцентр Авто-Стоп. Логотип.
ГЛАВНАЯ АВТОТЕХЦЕНТР АКЦИИ ФОТОГАЛЕРЕЯ АВТОЗАПЧАСТИ ВАКАНСИИ КОНТАКТЫ
Хочу быть в курсе всех акций
Поиск по сайту:

"Нет!" сколам и царапинам - локальная покраска кузова.

Просмотров: 6644

Ничей автомобиль, даже самого опытного и аккуратного водителя, не застрахован от сколов и царапин корпуса. Это мелкие, но досадные неприятности, подстерегающие абсолютно каждую машину – обязательно однажды из-под колеса вылетит острый камешек и оставит некрасивый след на кузове. Эти неприятные сюрпризы хоть и мелки, но все равно портят внешний вид автомобиля с красивым покрытием корпуса. Самое обидное – когда сколы доходят до слоя грунтовки или металла кузова. Здесь рихтовка уже не поможет. А в автомастерскую идти из-за такой, пусть и неприятной, но мелочи, все же не хочется. Да и не у каждого есть такая возможность.

Но выход есть всегда, и такие ситуации - не исключение. Устранить мелкие повреждения покрытия кузова поможет локальная покраска автомобиля в местах сколов. Многие автолюбители давно освоили эту технологию, и могут без проблем подкорректировать любую отметину на корпусе машины в своем гараже самостоятельно. Эта процедура, при наличии некоторого опыта, делается быстро и не нуждается в лишних затратах. Грамотное проведение местной покраски позволяет получить абсолютное сходство заводского покрытия с ремонтным, и невооруженным взглядом обнаружить факт ремонта будет просто невозможно.

Еще локальная покраска хороша тем, что не требует демонтажа деталей, а значит, и качество сборки частей кузова не нарушается. Что, в свою очередь, означает отсутствие возможности развития коррозии. Заводское покрытие нисколько не страдает, и, например, если автомобиль планируется продать, о ремонтных «эпизодах» его биографии никто и не узнает. Хотя эта процедура и кажется простой, на самом деле она является довольно сложной по технологии работой. Но при наличии определенной доли терпения и желания, покраска локально не станет невыполнимой задачей даже для неопытного автолюбителя.

За счет чего получается полное соответствие ремонтного покрытия заводскому? Дело в том, что в технологии местной покраски кузова сегодня используют около восьмидесяти химических пигментов, смешение которых позволяет добиться точного совпадения любому используемому в автомобилестроении цвету. Для облегчения подбора цвета даже существует особое программное обеспечение. Сама же краска может содержать много (до девяти, иногда больше) компонентов, главное – точное соответствие оригиналу. Краску подобрать сложно лишь сначала. Потом вы уже будете знать, какой оттенок вам понадобится.


Дата публикации: 24.05.2014

avto-stop.com (c) 2006 - 2017; | все права защищены
Автотехцентр, автосервисы москвы, диагностика двигателя, автоэлектрик, техническое обслуживание автомобилей